Спасибо!
Спасибо, что оставили заявку.
Мы обработаем вашу заявку и обязательно позвоним!
Форма заявки
Оставьте ваши контакты,
мы обязательно с вами свяжемся
Ваше имя
Номер телефона (Перезвоним Вам)
Что Вы хотите заказать

Договор на продвижение сайта (SEO-оптимизацию сайта) | Образец

"

Договор на продвижение сайта № 170/13

г. Барнаул                                                                                                                                                «11» августа  2017г.

ООО «Компания», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице исполняющего обязанности Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Компания» в лице Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора
    • 1. Заказчик поручает Исполнителю, а Исполнитель принимает на себя обязательства выполнить работы:

по оптимизации и продвижению web-сайта Заказчика, находящегося по URL-адресу: www.site.ru в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1 к настоящему Договору).

1.2. Для настоящего Договора Стороны договорились применять следующие определения:

Оптимизация сайта — комплекс мер, направленных на приведение кода сайта и контента, содержащегося на сайте, к виду, рекомендуемому поисковыми системами.

Продвижение сайта — выведение сайта на лидирующие позиции в результатах поиска заданных поисковых систем по заданным ключевым словам, согласно Приложению № 2 настоящего Договора.

Повышение удобства использования сайта («юзабилити») – комплекс мер для повышения удобства использования сайта посетителями, увеличения количества просмотренных ими страниц и увеличения конверсии.

  1. Сроки исполнения обязательств

2.1. Стороны решили, что расчетным этапом (периодом) оптимизации и продвижения является период в 1 (Один) календарный месяц.

2.2. Оптимизация сайта Заказчика:

2.2.1. Исполнитель выполняет работы по оптимизации, указанные в пункте 2.1 Приложения №1 к настоящему Договору на протяжении 3 (Трех) календарных месяцев с момента заключения настоящего Договора в соответствии со списком ключевых словосочетаний, указанных в Приложении №2 настоящего Договора.

2.3. Продвижение сайта Заказчика:

2.3.1. Исполнитель выполняет работы по продвижению сайта Заказчика на протяжении 3 (Трех) календарных месяцев с момента заключения настоящего Договора в соответствии с Приложениями №1 и 2 настоящего Договора.

2.4. Повышение удобства использования сайта:

2.4.1. Исполнитель выполняет работы по повышению удобства использования сайта Заказчика на протяжении 3 (Трех) календарных месяцев с момента заключения настоящего Договора в соответствии с Приложением №4 настоящего Договора.

2.5. Порядок закрытия этапов работ:

2.5.1. По окончании каждого из этапов Исполнитель направляет в адрес Заказчика отчет о проделанных работах в соответствии с Приложением №3 настоящего Договора и акт выполненных работ.

2.5.2. Заказчик в пятидневный срок направляет в адрес Исполнителя подписанные акты или, в случае отказа от подписания актов, обоснованную претензию.

2.5.3. В случае неполучения Исполнителем в оговоренные в п.2.5.2. настоящего Договора сроки актов или претензии, работы считаются выполненными, а этап закрытым.

  1. Цена договора и порядок оплаты

3.1. Ежемесячная стоимость работ по оптимизации, продвижению и повышению удобства использования сайта Заказчика с момента заключения настоящего Договора составляет ___________ руб.  в месяц, НДС не облагается.

3.2. Платеж за работы Заказчик производит перед началом каждого расчётного периода на условиях 100% ежемесячной предоплаты. Допускается производить оплату перед началом расчётного периода сразу за несколько периодов вперед.

3.3. Заказчик производит оплату работ по Договору на основании счетов Исполнителя не позднее 3 (Трех) банковских дней со дня выставления счета. Под датой оплаты понимается дата поступления денежных средств на расчётный счет Исполнителя. На время оплаты счетов в сроки, предусмотренные настоящим Договором, Исполнитель не прекращает работы по Договору.

3.4. Стоимость работ, указанная в пункте 3.1. настоящего Договора, может быть изменена Исполнителем с уведомлением Заказчика не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до даты изменения. Изменение стоимости возможно в случаях значительного увеличения стоимости инструментов продвижения, а также при резком возрастании конкуренции по определенным ключевым словам или тематике сайта Заказчика. Указанное изменение должно быть четко аргументировано Исполнителем.

  1. Обязательства сторон

4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Выполнять работы в полном объеме, предусмотренном Приложениями №1, №2 и №4 к настоящему Договору, представлять Заказчику отчеты о проделанных работах, в соответствии с Приложением №3 к настоящему Договору, по окончанию каждого расчетного периода.

4.1.2. Не использовать запрещенные методы продвижения сайтов, перечисленные в Лицензии на использование поисковой системы Яндекс, находящейся по URL-адресу http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml.

4.1.3. Исполнитель имеет право по согласованию с Заказчиком и в счет стоимости настоящего Договора привлекать Подрядчиков для выполнения условий настоящего Договора. В этом случае Исполнитель несет ответственность за действия Подрядчиков как за свои собственные.

4.1.4. Предоставлять Заказчику информацию по написанию текстовых материалов для сайта: предполагаемое название и содержание статей, а также рекомендации и/или требования к написанию текстов для сайта.

4.1.5. Предоставлять Заказчику на утверждение все текстовые материалы, которые необходимо разместить на сайт для выполнения условий настоящего Договора.

4.1.6. По согласованию с Заказчиком или по рекомендации Заказчика вносить на сайт изменения, связанные с правкой текстового содержания страниц и незначительные правки в программном коде сайта с целью улучшения его качества, удобства для пользователей и/или по рекомендациям поисковых систем.

4.2. Заказчик обязуется:

4.2.1. Обеспечивать бесперебойную работоспособность сайта, а именно: своевременно оплачивать хостинг и обслуживание доменного имени.

4.2.2. В течение 5 (Пяти) рабочих дней рассмотреть и проверить все текстовые материалы, подготовленные Исполнителем для размещения на сайте. При необходимости – внести корректировки или предложить собственный текст на аналогичную тему.

4.2.2. Не вносить никаких изменений в код сайта, менять систему управления сайтом без согласования с Исполнителем в течение всего срока действия настоящего Договора.

4.2.3. Ни при каких условиях не изменять URL-адреса продвигаемых страниц сайта.

4.2.4. В течение всего срока действия настоящего Договора заранее уведомлять Исполнителя о действиях, влияющих на продвижение сайта Заказчика, таких, как: сотрудничество с другими Исполнителями по продвижению сайта, размещение рекламы сайта в Интернете, размещение внешних ссылок на сайт и на сайте Заказчика, установка, снятие и изменение настроек счетчиков посещаемости сайта Заказчика.

4.2.5. Оплатить Исполнителю работы, предусмотренные Разделом 1 настоящего Договора в размерах и в сроки, установленные Разделом 3 настоящего Договора.

4.2.6. Нести ответственность за аутентификационную информацию.

  1. Ответственность сторон

5.1. В случае невыполнения или частичного выполнения плановых работ по оптимизации, продвижению и повышению удобства использования сайта, предусмотренных Приложениями №1, №2 и №4 к настоящему Договору, при полном выполнении Заказчиком своих обязательств, отчетный период продлевается до полного выполнения работ Исполнителем. Причем, Исполнитель несёт ответственность за срыв сроков в размере 1 % (Одного) от ежемесячной стоимости работ по Договору за каждый день просрочки, за исключением случаев, когда задержка исполнения работ вызвана Заказчиком согласно Разделу 4.2. и/или форс-мажорными обстоятельствами.

  1. Конфиденциальность

6.1. Стороны признают, что в ходе исполнения настоящего Договора они будут иметь доступ к информации, которая является собственностью другой Стороны и необходима для выполнения обязательств по Договору.

6.2. В течение срока действия настоящего Договора, а также 3 (Трех) лет после окончания срока его действия, Стороны обязуются соблюдать условия конфиденциальности информации, представляющей коммерческий или иной интерес для Сторон.

  1. Действие непреодолимой силы (форс-мажор)

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях. К форс-мажору относятся: землетрясения, наводнения, война и военные действия, публикация нормативных актов запрещающего характера, удаление сайта из поискового индекса вследствие недоступности хостинга для робота поисковой системы, окончания делегирования доменного имени, ошибок в программном обеспечении сайта; вирусные атаки дестабилизирующие работу сайта, а также размещение вредоносного кода на страницах сайта Заказчика. В случае возникновения форс-мажора установленные сроки по выполнению обязательств, указанные в Договоре, переносятся на срок, в течение которого действуют возникшие обстоятельства.

  1. Порядок разрешения споров

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение принятых на себя по настоящему Договору обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. Все споры и разногласия между сторонами должны решаться путем переговоров. В случае, если Стороны не придут к соглашению, то спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения истца.

  1. Срок действия договора, основания и порядок его прекращения

9.1. Каждая из Сторон имеет право на досрочное расторжение настоящего Договора с предварительным письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 30 (тридцать) календарных дней.

9.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. В таком случае Заказчик направляет в адрес Исполнителя письменное уведомление, с момента получения которого, Исполнитель приостанавливает работы.

9.3. При расторжении Договора по инициативе Исполнителя, Исполнитель обязан вернуть Заказчику оплаченный аванс, относящийся к следующему (следующим) за датой расторжения Договора расчётному периоду (периодам), в случае, если Заказчик производил оплату сразу за несколько периодов вперёд, согласно пункту 3.2. настоящего Договора.

9.4. Настоящий Договор может быть продлен по окончании срока действия при обоюдном согласии Сторон, оформленном письменно в виде Соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

9.5. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует в течение 12 (двенадцати) месяцев с даты подписания.

 

  1. Дополнительные условия

10.1. Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

10.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, становятся его неотъемлемой частью и действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

10.3. Стороны согласились с тем, что Договор и дополнения к данному Договору,
заключенные посредством факсимильной и/или электронной связи, имеют юридическую силу при условии последующего обмена оригиналами.

10.4. Стороны договорились с тем, что факсимильная и/или электронная копия акта выполненных работ, подписанная обеими сторонами, является документом, имеющим юридическую силу.

10.5. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

"




Просмотров: 279